Douceur de fruits rouges
Les premières fraises apparaissent ouvrant la voie aux fruits d'été...
Je vous propose une idée de verrine pour un dessert fraîcheur...
Cette recette devrait vous aider à faire manger des fruits aux enfants réticents... Et si, en plus, ce sont eux qui cuisinent, alors là...
Il me faut :
- 4 verrines
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 200g de fromage blanc nature (ou légèrement sucré selon votre goût)
- 8 feuilles de menthe (pour la décoration)
1- Je rince soigneusement mais délicatement les fruits et les feuilles de menthe. J'équeute les fraises puis je les coupe en petites rondelles ou en petits cubes
2- Je garnis la moitié de chaque verrine avec les morceaux de fraises.
3- Je les recouvre de fromage blanc délicatement de façon à ce que ça coule le moins possible entre les fraises (ça c'est juste pour que ça fasse plus joli...)
4- Enfin, je dispose quelques framboises entières sur le dessus et j'apporte la touche finale en agrémentant de 2 feuilles de menthe !
J'en salive déjà, pas vous ?